Cuadro de Tabacos Orientales y Turcos

Tabacos Orientales, descendientes todos de una única semilla: el Basma, se cultivan en Grecia, Bulgaria y Ex-Yugoslavia:
Xanthi - Con muchas variaciones por zona de cultivo. Es aromático y dulce.
Djebel - Se cultiva en las zonas montañosas de Macedonia. De aroma similar al Xanthi.
Mahalla - De sabor dulce y casi sin aroma.
Dubek - Cultivado en las zonas llaneras de Macedonia. Muy aromático y dulce.
Kavalla - Es un Basma de fuerza media. Muy aromático 
Yenidje - De fuerte sabor y sin aroma.
Katerini - Es el Samsun griego. Delicado, con optimas calidades de combustión.

Tabacos Turcos, se cultivan en Turquía y en Rusia (el solo Sokhoum):
Izmir - Muy dulce y ligeramente aromático.
Samsun - El mejor de todos.
Sukhoum - Es el Samsun ruso. Uno de los mejores. Es muy raro.

Latakia
Chipriota - Producida de las hojas de Smyrna chipriotas, ahumada con fuegos de ramas de pino y mirto.
Siria - Producida de las hojas de Shekk el Bint, ahumada con fuegos de madera de roble y hierbas aromáticas.

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