Humedecer el tabaco muy seco

El otro día encontre en un estanco de Cambrils, no muy surtido, una caja de Condor marrón.
Este tabaco, que no se elabora desde hace unos 5 ó 6 años, o lo amas o lo odias. Yo lo amo.
El caso es que estaba en lamentables condiciones. Seco, muy seco, tanto que con sólo tocar una lámina se deshacía en los dedos.
Pero no hay problema, es muy fácil darle la humedad que ha perdido.
Aprovecho este hilo para explicar a los noveles el proceso para humedecer el tabaco seco al vapor.

Se va uno hacia la cocina (si no nos ve nuestra ‘asusórdenesmicariño’ mejor, nos evitaremos explicaciones y discusiones) y se agarra un cazo y un colador de rejilla.
Ponemos en el fuego el cazo con poca agua, justo para que el colador apoyado sobre el cazo no toque el líquido (dando un margen para que al hervir las burbujas tampoco lo hagan)
Cuando hierva, o sea desprenda vapor, colocamos en el cazo el tabaco, da igual que sea en láminas o en hebra.

Si tenemos a bien taparlo (yo utilizo la tapa de una lata redonda que me encaja perfectamente con el colador, si es más grande se puede poner por ejemplo un plato de postre) el efecto de humidificar será más rápido.

 

Con um par de minutos basta.
Luego, para rizar el rizo, se puede colocar en la bolsa/lata un ladrillo sumergido en agua durante un minuto.
No os asustéis. Hay ladrillos pequeñitos, tal que estos que son los que yo uso (también puede verse en la foto anterior sobre el paquete de Condor):

   Ala! ya está explicado el método.

Bueno, bonito y barato (sobretodo si ‘asusórdenesmicariño’ no nos ha pillado trasteando por la cocina.

Publicado por Carsipe en el Pipaforo

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